経営理念「一生顧客」

アッと驚かせるワクワクさせる商品・サービスを提供することを通じて、お客様が私たちの商品・サービスを利用したいと感じていただく一日の出会い(新規顧客)を創り出し、常にお客様の少し先を走ることによりお客様が私たちを追いかけていただけるような末永いお付き合い(継続利用客)を沢山創ることが私たちの理想です。

ミッション(使命)

「たとえどんなに遠く離れても
たとえどんなに高くても、
私はあなた達を利用したい」

とおしゃっていただくのが、
経営理念「一生顧客」の使命です。

行動規範

行動規範

スタッフのあるべき姿を6つの行動規範で
明示したものが五千尺スタンダードです。

五千尺コミュニティ

私たちは、お客様と一緒に学ぶことを通じて、より一層結びつきを深めるため、「五千尺コミュニティ」をスタートいたしました。

五千尺ホテルの料理長や5HORNのパティシエと使用している食材を一緒に見に行きたい、収穫したい。または、ソムリエと一緒にワイナリー巡りをしたい。上高地の自然の勉強をしたい。

「五千尺コミュニティ」は、そんなお客様と私たちの垣根を超えた、つながりを深めることによって経営理念「一生顧客」を目指しています。

五千尺ホテル 小浜料理長
クッキングスクール

5HORN 武井料理長
新作発表会

五千尺ホテル 谷口ソムリエ
ワインスクール

5HORN 岩井シェフパティシエ
デセールコース

NPG さくらディレクター
上高地冬期講習会

5HORN
親子パティシエ体験

五千尺ホテル
ワインの夕べ

5HORN
松本メロン収穫祭