【研修旅行】あの超有名ホテル宿泊のシンガポール旅行

こんにちは。人事担当の砂押です。

北海道に続き、シンガポール第1班も研修旅行から帰ってきました。初めて海外に足を踏み入れたスタッフも多く、新鮮な体験ができたようです。

シンガポール1班を代表して飯塚梓さんから感想をもらいました。

飯塚梓さんコメント

私は、初めての社員旅行でした。このような機会が無いと交流がないような他部署の人達と、シンガポールでディナーをしたり行動を共にすることで、より交流を深めることが出来ました。

今回の社員旅行は、「マリーナベイサンズ」に泊まれるという事で、私はシンガポールを選びました。念願のマリーナベイサンズは、とっても素敵な所で、何もかもが新鮮でした。特にマリーナベイサンズ57階のインフィニティプールは、夜景がとても綺麗で、とても感動しました。

マリーナベイサンズという素敵なホテルに泊まらせて頂き、ホテルで働く人達を見たり、英語で会話したり、素敵な空間で色々な体験をすることが出来て、とても楽しかったです。この体験を、今後の仕事に活かしていきたいです。


【2018新卒採用】調理師・パティシエ、ガイド、WEB系は随時募集中!

「上高地をもっと好きになってもらいたい」を合言葉に上高地をガイドするナショナルパークガイド、人気の料理やケーキを日々生み出している調理師・パティシエ、五千尺各部署のWEBサイトを運営・保守をするハイファイブのスタッフは、まだまだ募集しております。

マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。

【2019新卒採用】五千尺の魅力を凝縮した体験型インターンシップ開催!

東京から5時間かけてでも毎月お越しになるお客様。なぜ五千尺がお客様に選ばれ続けているのか、五千尺の仕事・文化を体験してもらい、五千尺で働くことの魅力を堪能してもらえるようなコースを用意しています!

リクナビ2019よりエントリー・参加予約をお願い致します。

【研修旅行】北海道2班も旅を終えて帰ってきました。

こんにちは。人事担当の砂押です。

北海道第1班に続き、第2班も旅を終えて帰ってきました。
この班は女性が2名だけでしたが盛り上がったのでしょうか。小林恵美さんからの写真とコメントを紹介します。

小林恵美さんコメント

先日、北海道へ社員旅行へ行ってまいりました。

3泊4日という日程でしたが、一日一日が充実しており、あっという間に時間は過ぎていったことが驚きです。この社員旅行では、私たちが普段では経験できないようなところへ連れて行ってくれ、経験をさせてくれる素敵な旅行でした。

例えば、私では行くことすら考えない、2008年に開催された第34回主要国首脳会議(サミット)のメイン会場になったことで知られる”ザ・
ウィンザーホテル洞爺”というホテルへの宿泊をさせてもらいました。
そこには、圧倒的な高級感を漂わせる空間、それをさらに引き立てるお料理と出会うことができました。自分の仕事に活かすことかできる部分をいくつも見つけられて、とてもいい機会を与えて頂いたと思える場所でした。

このように、勉強する機会と北海道の自然を肌で感じることができ、日本にはまだまだ知らない場所があると思い、もっとたくさん知りたいと思えました!

私たちが今回行った旅行の班は、女性が三澤Mと私しかいなく、周りもマネージャーを始めあまりお話したことのない方達との旅行となりました。今回、この旅行を通して話をしたことの無い方とお話することもできたことが私にはとても嬉しかったです!みんなで和気あいあいと食べたお寿司は、今でも思い出すと顔が綻ぶほど楽しかったです。

北海道では、他に旭山動物園、小樽運河など有名な観光地を巡ることができました。

私が1番心に残っているのは、”ニッカウヰスキー 余市蒸留所”での、工場見学でした。
ウィスキーについて、まったくと言っていいほど知識のない私には何もかもが新鮮でした。どうやって蒸留をしているのか、貯蔵年数について、ウィスキーの歴史を学びました。また、見学後にできる試飲では、おすすめの飲み方を知ることができ、「もっとウィスキーについて学びたい!」と思いました。帰る時にはすっかりファンになり、少しですが買って帰りました(笑)

初めての北海道でしたが、こんなに楽しめるなんて思っていませんでした!
また、プライベートで行きたいです。このような経験をさせて頂けたことに本当に感謝いたします。ありがとうございました!


【2018新卒採用】調理師・パティシエ、ガイド、WEB系は随時募集中!

「上高地をもっと好きになってもらいたい」を合言葉に上高地をガイドするナショナルパークガイド、人気の料理やケーキを日々生み出している調理師・パティシエ、五千尺各部署のWEBサイトを運営・保守をするハイファイブのスタッフは、まだまだ募集しております。

マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。

【2019新卒採用】五千尺の魅力を凝縮した体験型インターンシップ開催!

東京から5時間かけてでも毎月お越しになるお客様。なぜ五千尺がお客様に選ばれ続けているのか、五千尺の仕事・文化を体験してもらい、五千尺で働くことの魅力を堪能してもらえるようなコースを用意しています!

リクナビ2019よりエントリー・参加予約をお願い致します。

お取引様とのXmasパーティー開催!五千尺農園の青木様が引退です…

こんにちは。人事担当の砂押です。

上高地シーズン終了から1週間後、お取引様と共栄会Xmasパーティーを催しました。
各企業様が協賛した景品の抽選会、ペナン島ペア旅行をかけた、じゃんけん大会と例年以上の盛り上がりになりました。

今回は初参加の3社を迎えました。出会いが増えれば別れも増えます。

長年パートナー農家として様々な野菜を、届けてくださった五千尺農園の青木様が高齢のため引退します。
小浜ホテル料理長からは感謝の花束を、会員からはねぎらいの拍手を贈らせていただきました。

青木さんが蒔いてくれたパートナー農家の種は、来春さらに実りを大きくします。


【2018新卒採用】調理師・パティシエ、ガイド、WEB系は随時募集中!

「上高地をもっと好きになってもらいたい」を合言葉に上高地をガイドするナショナルパークガイド、人気の料理やケーキを日々生み出している調理師・パティシエ、五千尺各部署のWEBサイトを運営・保守をするハイファイブのスタッフは、まだまだ募集しております。

マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。

【2019新卒採用】五千尺の魅力を凝縮した体験型インターンシップ開催!

東京から5時間かけてでも毎月お越しになるお客様。なぜ五千尺がお客様に選ばれ続けているのか、五千尺の仕事・文化を体験してもらい、五千尺で働くことの魅力を堪能してもらえるようなコースを用意しています!

リクナビ2019よりエントリー・参加予約をお願い致します。

研修旅行始まりました!北海道班より

こんにちは。人事担当の砂押です。

4年に1度の研修旅行が始まりました。
今回はスタッフからアンケートを取った結果、北海道、シンガポール、ハワイが選ばれました。
最初に飛び立った北海道班を代表してNPGのあこ(伊藤茜)さんの感想です。

あこ(伊藤茜)さんの感想

私は今回初めて、研修旅行に参加させていただきました。3泊4日で洞爺湖、小樽、旭川、札幌、と北海道の各地をめぐり、初めての景色、食べ物、体験が盛りだくさんでした。
人と関わる事の多い仕事では、自身の経験談がお客様との距離を縮めてくれる場面がたびたびありますが、今回の研修旅行は私にとって貴重な経験になったと思います。


【2018新卒採用】調理師・パティシエ、ガイド、WEB系は随時募集中!

「上高地をもっと好きになってもらいたい」を合言葉に上高地をガイドするナショナルパークガイド、人気の料理やケーキを日々生み出している調理師・パティシエ、五千尺各部署のWEBサイトを運営・保守をするハイファイブのスタッフは、まだまだ募集しております。

マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。

【2019新卒採用】五千尺の魅力を凝縮した体験型インターンシップ開催!

東京から5時間かけてでも毎月お越しになるお客様。なぜ五千尺がお客様に選ばれ続けているのか、五千尺の仕事・文化を体験してもらい、五千尺で働くことの魅力を堪能してもらえるようなコースを用意しています!

リクナビ2019よりエントリー・参加予約をお願い致します。

【2017新卒スタッフ】百瀬美由希さん 上高地シーズン1年目を振り返る

こんにちは。人事担当の砂押です。

上高地配属の2017年入社3名が、上高地シーズン1年目を振り返ります。
最後は、五千尺ホテルホール配属の百瀬美由希さん。

百瀬美由希さんコメント

とにかく目の前のことを我武者羅にやり続けた7ヶ月間でした。あっという間のようにも、振り返ると長い時間だったようにも感じます。

悩むこともありましたが、笑顔で閉山を迎えることができたのは、同期や、先輩方、アルバイトの方々の励ましがあったからです。感謝の気持ちでいっぱいです。

百瀬美由希さん入社2ヶ月時のインタビューはこちら


【2018新卒採用】調理師・パティシエ、ガイド、WEB系は随時募集中!

「上高地をもっと好きになってもらいたい」を合言葉に上高地をガイドするナショナルパークガイド、人気の料理やケーキを日々生み出している調理師・パティシエ、五千尺各部署のWEBサイトを運営・保守をするハイファイブのスタッフは、まだまだ募集しております。

マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。

【2019新卒採用】五千尺の魅力を凝縮した体験型インターンシップ開催!

東京から5時間かけてでも毎月お越しになるお客様。なぜ五千尺がお客様に選ばれ続けているのか、五千尺の仕事・文化を体験してもらい、五千尺で働くことの魅力を堪能してもらえるようなコースを用意しています!

リクナビ2019よりエントリー・参加予約をお願い致します。

【2017新卒スタッフ】林真優さん 上高地シーズン1年目を振り返る

こんにちは。人事担当の砂押です。

上高地配属の2017年入社3名が、上高地シーズン1年目を振り返ります。
二人目は、五千尺ホテルホール配属の林真優さん。

林真優さんコメント

本当にあっという間でしたが、沢山のことに気づくことのできたシーズンでした。

最初はわからないことばかりで先輩方に教えて頂くばかりでしたが、実際にサービスをしてお客様から感謝の言葉を頂くと、上高地という特別な場所で働けることを誇りに思うようになりました。

また、寮では同じ部署の飯塚さんが同部屋で、仕事終わりに話したり飲んだり、楽しい寮生活を送ることができました。仲間と一緒にがむしゃらに頑張れた今シーズンを糧に、来シーズンももっと自分らしいサービスができるように頑張りたいです!

林真優さん入社2ヶ月時のインタビューはこちら


【2018新卒採用】調理師・パティシエ、ガイド、WEB系は随時募集中!

「上高地をもっと好きになってもらいたい」を合言葉に上高地をガイドするナショナルパークガイド、人気の料理やケーキを日々生み出している調理師・パティシエ、五千尺各部署のWEBサイトを運営・保守をするハイファイブのスタッフは、まだまだ募集しております。

マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。

【2019新卒採用】五千尺の魅力を凝縮した体験型インターンシップ開催!

東京から5時間かけてでも毎月お越しになるお客様。なぜ五千尺がお客様に選ばれ続けているのか、五千尺の仕事・文化を体験してもらい、五千尺で働くことの魅力を堪能してもらえるようなコースを用意しています!

リクナビ2019よりエントリー・参加予約をお願い致します。

【2017新卒スタッフ】内堀友里恵さん 上高地シーズン1年目を振り返る

こんにちは。人事担当の砂押です。

上高地配属の2017年入社3名が、上高地シーズン1年目を振り返ります。
一人目は、上高地のおみやげ屋さん配属の内堀友里恵さん。

内堀友里恵さんコメント

最初は覚えることも多く大変でしたが、徐々に慣れていき、お客様との会話を楽しんだり、またどうしたらお客様に満足して頂けるかを意識するようになりました。

初めてのシーズンは長いようで短く、あっという間に終わってしまいました。今は少し上高地が恋しかったりします。初めてのシーズンを終えられたのは、たくさんの方の支えがあったからこそなので、本当に皆さんに感謝しています。来シーズンも頑張りたいです!

内堀友里恵さん入社2ヶ月時のインタビューはこちら


【2018新卒採用】調理師・パティシエ、ガイド、WEB系は随時募集中!

「上高地をもっと好きになってもらいたい」を合言葉に上高地をガイドするナショナルパークガイド、人気の料理やケーキを日々生み出している調理師・パティシエ、五千尺各部署のWEBサイトを運営・保守をするハイファイブのスタッフは、まだまだ募集しております。

マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。

【2019新卒採用】五千尺の魅力を凝縮した体験型インターンシップ開催!

東京から5時間かけてでも毎月お越しになるお客様。なぜ五千尺がお客様に選ばれ続けているのか、五千尺の仕事・文化を体験してもらい、五千尺で働くことの魅力を堪能してもらえるようなコースを用意しています!

リクナビ2019よりエントリー・参加予約をお願い致します。

2017年上高地シーズンも無事終了!

こんにちは。人事担当の砂押です。

今年の上高地シーズンも11月15日を以って無事に終了いたしました。
夕方からは待望の打上げ(懇親会)です。

このひとときは心の底から皆ではしゃぎまくります。
下山後は4年に1回の海外研修旅行、GTP(五千尺トレーニングプログラム)が待っています。

五千尺スタッフの楽しみはまだまだ続きます。


【2018新卒採用】調理師・パティシエ、ガイド、WEB系は随時募集中!

「上高地をもっと好きになってもらいたい」を合言葉に上高地をガイドするナショナルパークガイド、人気の料理やケーキを日々生み出している調理師・パティシエ、五千尺各部署のWEBサイトを運営・保守をするハイファイブのスタッフは、まだまだ募集しております。

マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。

【2019新卒採用】五千尺の魅力を凝縮した体験型インターンシップ開催!

東京から5時間かけてでも毎月お越しになるお客様。なぜ五千尺がお客様に選ばれ続けているのか、五千尺の仕事・文化を体験してもらい、五千尺で働くことの魅力を堪能してもらえるようなコースを用意しています!

リクナビ2019よりエントリー・参加予約をお願い致します。

新しいパートナー農家さんをご紹介します!

こんにちは、人事担当の傘木です。

五千尺では食に対する強いこだわりから、地元で穫れる野菜やフルーツなどを多く取り扱うため、パートナー作りを進めています。

今回新たにパートナー農家に加わって頂けたのは、松本市今井で林檎を栽培している田中光太郎さんです。
五千尺ホテルキッチンでは料理に、パティスリー5HORNではケーキやデザートに使用しています。

『農業は、大地をキャンバスにした究極のアートであり、そこから生み出された果物は、究極のアート作品である』 “農業はアートだ” をテーマに活動する農業団体「No-Jin」様の一人です。信州松本を拠点に、りんご、洋なし、ぶどう、もも等青果の栽培から生産、販売を行い、各地のマルシェやアートイベントへの参加など、様々な活動を展開中です。

皆さんも是非地元産の食材を使ったメニューを試してみて下さい。


【2018新卒採用】調理師・パティシエ、ガイド、WEB系は随時募集中!

「上高地をもっと好きになってもらいたい」を合言葉に上高地をガイドするナショナルパークガイド、人気の料理やケーキを日々生み出している調理師・パティシエ、五千尺各部署のWEBサイトを運営・保守をするハイファイブのスタッフは、まだまだ募集しております。

マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。

【2019新卒採用】五千尺の魅力を凝縮した体験型インターンシップ開催!

東京から5時間かけてでも毎月お越しになるお客様。なぜ五千尺がお客様に選ばれ続けているのか、五千尺の仕事・文化を体験してもらい、五千尺で働くことの魅力を堪能してもらえるようなコースを用意しています!

リクナビ2019よりエントリー・参加予約をお願い致します。

5HORNパルコ松本新ユニフォーム

こんにちは、人事担当の傘木です。

5HORNパルコ松本のユニフォームが、久しぶりに一新しました!
男性用・女性用でカラーを用意しました。

上高地が閉山すると、上高地スタッフも5HORNパルコ松本・イオンモール松本へ合流し、働き始めます。
新ユニフォームと合わせて、上高地スタッフにも会いに来ていただけると幸いです。


【2018新卒採用】調理師・パティシエ、ガイド、WEB系は随時募集中!

「上高地をもっと好きになってもらいたい」を合言葉に上高地をガイドするナショナルパークガイド、人気の料理やケーキを日々生み出している調理師・パティシエ、五千尺各部署のWEBサイトを運営・保守をするハイファイブのスタッフは、まだまだ募集しております。

マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。

【2019新卒採用】五千尺の魅力を凝縮した体験型インターンシップ開催!

東京から5時間かけてでも毎月お越しになるお客様。なぜ五千尺がお客様に選ばれ続けているのか、五千尺の仕事・文化を体験してもらい、五千尺で働くことの魅力を堪能してもらえるようなコースを用意しています!

リクナビ2019よりエントリー・参加予約をお願い致します。