2019新卒内定者研修!内定者からの感想をご紹介!

こんにちは。人事担当の砂押です。

2019年卒の新卒内定者の方を上高地に招き「お月見会研修」を行いました。
昼は職場体験、夜はお月見会に参加していただきました。

石原涼菜さんコメント

実際の現場を体験させていただき、仕事をする上での手早さ、丁寧さ、衛生への気配りなど大切なことを学ぶことができました。沢山仕事を振っていただき、やりがいがありました。
研修を通して職場の雰囲気を知ることができ、親睦を深める良い機会になりました。

菊池志織さんコメント

お月見会研修に参加するまでは、その準備等のお手伝いをさせていただくのかなと想像していましたので、当日、各自担当するお店やレストランで実際にお客様に接することになり非常に驚きました。
研修を通して、自分自身の働く姿や、自分の目指す仕事に対する姿勢を具体的に持つことができましたし、それまでに自分が今勉強しておきたいこともより明確になりました。ありがとうございました。

小林風花さんコメント

私は五千尺ホテルの喫茶で職場体験をさせていただきました。ホールでの仕事は経験がなかったので、不安と緊張がありました。しかし、スタッフやアルバイトの方が「今日は雰囲気を感じてもらいたいから、そんなに緊張しなくて大丈夫だよ」と優しく話しかけてくれたので、とてもやりやすかったです。少しの間でしたが、職場の雰囲気を感じることができたのでよかったです。
夜にはスタッフもお客様も一緒に餅つきをやって、普段なかなか体験できないことができたのでとても楽しかったです。今まで続いてきた文化を、これからも続けていくことの大切さを学びました。お客様だけでなく、スタッフの方が集まって、みんなで盛り上げるということがとても素敵だなと思いました。最後に貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。

白倉沙希さんコメント

初めての職場体験ということもあり、緊張しましたが、先輩スタッフの方々が笑顔で優しく接してくださったので、緊張をほぐすことが出来、お客様に笑顔で接することが出来ました。想像していたよりも、幅広い世代や国籍のお客様がいらっしゃったので新鮮な気持ちで働くことが出来、とても楽しい時間となりました。

徳武宙さんコメント

今回、初めて研修を受け、より一層五千尺に入社したいと思いました。先輩スタッフが働いているのを間近で見学して、五千尺の経営理念である「一生顧客」の意味を理解できました。
五千尺ホテルはお客様と築き上げてきたものの様に見えました。自分もその一部に加われるように努力していきたいです。

山崎奏海さんコメント

河童食堂のホールの研修では、お客様に「ごちそうさま。」や「ありがとう。」というお言葉を頂いた時に嬉しく思い、改めて接客の楽しさを実感しました。また、お昼は大変混みましたが、素早く効率的に仕事をこなす先輩スタッフの姿を見て、視野を広くして状況に応じて行動することが大切だと学ぶことができ、良い経験になりました。
お月見会では、お客様もスタッフの方も関係なく、その場にいる人が全員で盛り上がるイベントというのは珍しく新鮮に感じました。終始笑顔で溢れていて、寒さが吹き飛んでしまうような楽しい会でした。


【2018新卒採用】調理師・パティシエ、ガイド、WEB系は随時募集中!

「上高地をもっと好きになってもらいたい」を合言葉に上高地をガイドするナショナルパークガイド、人気の料理やケーキを日々生み出している調理師・パティシエ、五千尺各部署のWEBサイトを運営・保守をするハイファイブのスタッフは、まだまだ募集しております。

マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。

【2019新卒採用】五千尺の魅力を凝縮した体験型インターンシップ開催!

東京から5時間かけてでも毎月お越しになるお客様。なぜ五千尺がお客様に選ばれ続けているのか、五千尺の仕事・文化を体験してもらい、五千尺で働くことの魅力を堪能してもらえるようなコースを用意しています!

リクナビ2019よりエントリー・参加予約をお願い致します。